Rekomendasi Cemilan Buka Puasa

 

Apa Cemilan Kesukaanmu disini?

Alhamdulillah 😍 Kabar gembira mendekati bulan penuh berkah yang dinantikan oleh seluruh umat muslim. Tidak terasa ya bulan ramadhan semakin dekat.

 Temanku sudah bisa nih sediakan hepeng dari sekarang buat merasakan cemilan unik berbasis kearifan lokal di bulan ramadhan. Ada 4 jenis cemilan khas Melayu yang mau aku rekomendasikan untuk kamu, dan cocok sebagai cemilan buka puasa.

Aneka Cemilan Khas Melayu :

1. Kue Dangai

Kue Dangai Mumubutikue

 Kue Dangai adalah kue khas melayu yang berbahan dasar kelapa, tepung pulut, dan gula. Zaman dahulu untuk mendapatkan dangai yang sempurna pulut yang dipakai haruslah ditumbuk sendiri hingga halus bukan dari tepung pulut yang sudah jadi.

 Kue dangai adalah simbol persatuan. Pulut, sebagai pelekat kelapa dan gula menjadi pemanis persaudaraan. Kue ini tahan 2 hari di suhu ruang sebab dibakar dalam suhu yang cukup panas ketika memasaknya. Rasanya ada manisnya seperti kamu.

2. Kue Tepur Banda


Tepur Banda Mumubutikue

 Kue ini juga kue khas melayu yang terbuat dari tepung terigu, telur, gula, santan, dan menggunakan pewarna alami dari pandan. Rasanya manis kayak aku dan lemak karena menggunakan telur yang cukup banyak jumlahnya.

 Cocok dikonsumsi sambil ngeteh atau kopi apalagi cemilan buka puasa. Tahan 2 hari dalam suhu ruang, bisa disimpan dalam lemari es selama seminggu, ketika ingin dikonsumsi cukup dikukus selama kurang lebih 3 menit. 

3. Kue Lengat

Kue Lengat Mumubutikue

 Kue lengat pulut pedas homemade mumubutikue merupakan kue khas melayu yang terdiri dari pulut dengan santan lemak dan topping serundeng pedas diatasnya, tanpa bahan pengawet. Rasanya mantap,manis,pedas.

4. Kue Rasidah 

Kue Rasidah Mumubutikue

 Kue ini merupakan kue khas melayu, makanan para raja Melayu yang dibuat dari resep warisan. Filosofi kue rasidah sebagai kue perdamaian membawa kue ini hingga travelling kemana-mana. Kue ini terbuat dari terigu, gula, minyak hewani berkualitas, dan air.

 Disajikan dengan bawang goreng. tanpa bahan pengawet. Daya tahan produk : 2 hari suhu ruang, 3 hari dalam kulkas, dipanaskan kembali di wajan jika ingin dikonsumsi setelah disimpan di kulkas. Rasanya manis dan gurih. 


 Sebenarnya banyak lagi kue khas melayu yang cocok sebagai cemilan harian kamu atau cemilan pada bulan ramadhan nanti. Ada Kue Malaka, Bangkit, dll. Kamu tinggal pilih sesuai selera. Masih bingung? Dimana ya bisa menemukan Kue Khas Melayu nya?

 Mudah banget, Kue khas melayu dapat ditemukan melalui kontak WhatsApp Admin Mumubutikue https://wa.me/6282160224797. Bisa dikirim ke luar kota? Informasi lengkap, langsung ke Owner mumubutikue, ibu siska https://wa.me/6281260993706

  Cuss, segera pesan cemilan khas melayu kesukaanmu di mumubutikue pada bulan penuh berkah nanti 😊 Jangan lupa baca doa lalu check out deh melalui link tokopedia nya https://www.tokopedia.com/mumubutikuemdn 

Thank you so much 





Komentar

  1. Jadi ingat, dulu kunpaij kue rasidah ini Pas waktu lebaran atau Pas Ada sodara melayu yg melayunya nya masih kental bisa makan ini. Kalau skrg tinggl cusss hubungin sindy

    BalasHapus
  2. Kue melayu sebenarnya sangat sederhana.
    Tapi sederhananya itu yang membuat jadi istimewa.
    Gak bisa berhenti lah makan kue khas melayu.

    BalasHapus
  3. Saya pinisirin sangat dengan kue Rasidah ni..
    Dulu pas deket dan beberapa kali main ke mumu, gak kepikir nyicipin.
    Sekarang menyesal hiks

    BalasHapus
  4. Saya belum pernah makan kue-kue yang disebut di tulisan ini. Padahal udah penasaran banget. tepur banda dan rasidah yang paling membuat saya terpengen icip rasanya.

    BalasHapus
  5. Camilan wajib kalau acara keluarga nih, bs jg jd alternatif buat bukaan di bulan puasa Ramadan ya, dangai, tepur banda dan rasidah. Menday betol,, lah

    BalasHapus
  6. Pernah nyobain kue Rasyidah ini dan enak banget Sin 😀

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan Populer